Если

Корнелия Кравчук
Если меня не станет,
думай о том, что проще:
планы построй на завтра,
выключи яркий свет,
думай без колебаний,
слепо идя на ощупь.

В прошлом ты — мой соавтор
наших с тобой бесед.

Если вдруг треснут стены
в доме воспоминаний —
легче собрать все вещи,
выбросив за окно.

Легче уйти со сцены
театра без оснований,
чем, испугавшись трещин,
с домом уйти на дно.

В мире ничто не вечно —
знаешь, и мы ведь тоже.

Если бы полыхнула
пламенем вдруг листва —
ты бы ушёл беспечно,
в этом мы не похожи:
я бы не отвернулась.

Видимо неспроста
раньше меня не станет
в ходе былых историй,
брошенных по архивам
пыльным и нежилым.

Тень от высоких зданий
падает на просторы.

Брось — всё не так правдиво,
всё улетит, как дым,
по ветру вместе с пеплом,
наши следы скрывая,
пылью покроет раны,
сделав ещё черней.

Может быть, я ослепла,
только не как святая.

Если меня не станет —
больше не жди вестей.