Гряда. Иерусалим

Ольга Федорук
     Караван
Плетётся мерно караван
По воспалённой Палестине.
Уже истлел цветной мираж
В зажатой между гор пустыне.
Всё остывает. Вечер. Горы чётки.
Алмазами манят чужих созвездий чётки...


    Солнце
И солнце, вкусив несолёного хлеба,
Из пыли степной возносилось на небо...


     Гряда
Холмится желтых волн застывшая гряда.
В пустыне Иудейской золоченой
Легко и солнцу заблудиться  навсегда.