Навсегда. Только сделаю шаг

Игорь Шляпка
Небо льёт бирюзу на своё отражение в лужи,
Рассыпая дождём по бескрайней земле зеркала.
Окунается краем бездонного облака в чаши,
Незаметно смахнув сон тумана и ветер с чела.

Я смотрю в глубину, наклоняясь, в прозрачное блюдце,
На обратную сторону мира и вижу на дне,
Как весёлыми искрами блики оттуда смеются,
И ещё одно солнце-двойник улыбается мне.

На душе благодать, так спокойно, чудесно и тихо,
Если что-то случайно пойдёт во вселенной не так,
У меня про запас, приключись неожиданно лихо,
Есть куда убежать. Навсегда. Только сделаю шаг.