Весна глазами Маяковского

Валерий Шульгин 2
Задышал теплым воздухом март,
Последнему снегу в спину,
Руки снежные тянет февраль,
Залезая на талую льдину.

Накупили цветочки сатину,
Для своих белых платьев на бал,
Холодов зимних сбросили сплины,
Кот соседский приветливей стал.

Мордой рыжею трётся об ноги,
В предвкушении кошки своей,
Даже пёс, что на привязи - строгий,
Хвостом крутит на солнце живей.

Я иду улыбаюсь небу,
Встречным девушкам в зимних пальто,
Кормит бабушка голубя хлебом,
Что над нею кружился давно.

Я с любимой лечу на кино,
Чтоб её поцелуи увидеть,
Да и фильм посмотреть за одно,
Если время для этого будет.

Крылья рвутся сквозь плотную ткань,
Заскорузлости, ставшей, как глина,
И становится близкою даль,
Что звездою ночами манила.

Я тебе подарю мех шиншилы,
Чтобы руки держала в тепле,
Амулет из зубов крокодила,
Чтоб весна жила, вечно в тебе.

Чтоб, когда появлялась на людях,
Становилось их сердце теплей,
А никак в Новый год стоит студень,
Поджидая под водку гостей.

Разве может весна быть холодной,
Не приветливой в нашей душе,
Для нее хоть апрель братец сводный,
Но единственный в нашем дворе.

Кто её на руках носит смело,
Не боясь, что раздавит теплом,
И кричит от того оголтело,
Что его поцелует потом.

Я люблю время песен весенних,
Пляски красок в вишневом саду,
И любви не разгаданный гений,
Что всегда выбирает весну.