Встречая год Собаки

Светлана Тарусина
Снова шум и снова драка,
Да уймите ж Петуха-
Фанфарон и забияка
Доведёт нас до греха.

Как унять его? Однако
Не настал ещё момент.
Рассудительность Собаки
Для него не аргумент.

А она и не скандалит,
Знает- час её придёт,
И на место всё поставит,
И к порядку призовёт.

Не страшит её работа-
Ей к труду не привыкать.
У неё одна забота-
Лишь порядок соблюдать.

Уважаема по праву,
Служит людям весь свой век,
Ей самой не нужно славы-
Был бы славен человек!