За поворотом

Ангелина Длинка
За поворотом- осталось детство,
за поворотом всегда найдешь,
дорогу счастья, дорогу света,
где с песен тучки, а с ноток- дождь...

С улыбкой вспомним, всех, кто не с нами,
со стаей белой опять уйдем,
и вспомним песню, что пела мама,
за поворотом ее найдем...

Она ромашка, она кукушка,
куст белой розы и стрекоза,
она имеет глаза и ушки,
а голос чистый, как с глаз слеза...

Ой люли- люли, летели гули,
и ты увидел- они летят,
а мамин мальчик и капризуля,
смеется маме- не хочет спать...

И дождь разлился певучей ноткой,
над колыбелью звенел ручей,
тебя баюкал и пес и котик,
сверчок со скрипкой и Бармолей...

 ...Дорожкой лунной летела стая,
запели звезды- усни малыш,
а завтра, мальчик, большим ты станешь,
и к звездам ясным в мечтах умчишь...

А над кроваткой склонилась мама,
а в колыбельку- глядит луна,
и золотая луна шептала-
усни, мой мальчик, уже пора...

...За поворотом- осталось детство,
за поворотом- опять найдешь,
дорогу счастья, дорогу света,
где с песен тучки, а с ноток- дождь...
2000 год.