Алчность, жор и месть...

Елена Путь
Алчность, жор и месть утраты
Боль сковав добром позор;
Желчь и зависть,стон утраты,
Совесть с музой не в ладах.

Вы утратили селенья,
Скорби нет, - в ночи раздор
Вы утратили коленья,
Сил и крепости страны.

Вы все видите в раздоре,
Не печально жить во тьме;
Только тусклы алчно взоры
Полыхают ядом в тьме.

Только тлеют угольки,
Нет добра в борьбе небес,
Так оставьте, вы  - враги
Коли в сердце все не честь...