Вновь потянулись птичьи стаи...

Иван Каренда
Вновь потянулись птичьи стаи
К далёким тёплым берегам,
Печаль прощальную оставив
Родным лесам, полям, лугам.
Через каких-нибудь полгода
Им предстоит обратный путь.
И пробуждённая природа
Забудет ту печаль и грусть.

Весёлый щебет разольётся
По вешним рощам на заре,
И сердце радостно забьётся
У всех живущих на земле.

Про осень прежнюю забуду
И я в объятиях весны.

...Ждать птиц с надеждою я буду,
Их приглашая в свои сны.