О наболевшем...

Юлия Сливина
Едва успокоюсь, едва оттаю
По этой теме немного –
Стук в дверь. Открываю – лезет башка:
«Вы верите в Бога?».
Ребята, чего так приперло вам
Идти в проповедники?
У нас уже был с Богом скандал
Один намедни.
Как славно, ребята, вам, веруя, жить
В своем божественном гетто.
А где-то полиция кружит,
И воет сирена где-то.
И где-то мадонна с разбитым лицом,
И сын на ней всю злость вымещает.
Она не верующая. Так. Ни о чем.
Прощает его. Прощает.
Старец молится до седин –
И всякий его уважает.
А вера – когда хотя бы один
В оркестре скрипач не слажает!
Но где он – предел? Никто б не хотел.
Жребий иудин.
Бог отразился, как в мутной воде,
В людях.