Хроники А

Назарян Армен
Давно не летал, а сегодня сбылось..
Попал в своё детство, треть века насквозь...
Я там на носках по газону бежал,
Бывало, что падал, но сразу вставал.

Роз лепестки обуяли мой нос,
Маме я радостно их преподнёс,
А мама меня принялась целовать,
И маме моей дорогой двадцать пять...

Мой папа с ней рядом на лавке сидит,
Подтянутый, крепкий армянский джигит.
Они в расклешённых "Левайсах" вдвоём
Мы вместе на инглише что-то поём.

Кажется джаз был, а может быть блюз...
Солнышко светит, Советский Союз.
Окутала нега меня аж до пят...
Но время, оно ведь не движется вспять.

Сестричка подходит (ей пять, а мне три):
- Пломбир вот покушай, но руки протри.
Кусаю пломбир, его сливочный вкус...
Отец продолжает заморский петь блюз.

Тоннельная улица, старый наш двор...
Таких приложений не купишь в апстор.
Но память ещё не в конец съел склероз..
Так я слетал на треть века насквозь.

25.12.2017