Синонимное сходство

Не Сергей Не Есенин
 
Извините за неологизмы…
Сходство всё-таки есть  и не даром
В преломлении смысла сквозь призму
Лексикона и репертуара.

От лукавства  в признании: «Тля я..»
До надменного хамства: «Ну, хватит…»
ПеРломнение  в них пРеломляясь,
Поначалу, само щедро платит…

Засионив, немножко, синоним,
О кроссовках скажу – полукеды…
И уже не грассирует Моня,
Бонн с Берлином – две разных победы….

Можно ль их уравнять или спутать?
Баррикады (на «Б») – не до братства…
Это, как Гулливер с лилипутом,
И, как секс, без любви, - то есть - …ство.

Но вернем балалайку к гитаре…
Струн поменьше, но русскости – больше…
Лексикон же в репертуаре,
Как зарплата, – количеством горше.

Поражает, однако, другое:
Кто «ни Бе и ни Ме», тот с получкой!
Не мешают им кризис з застоем…
А у умных « с баблом» - только случка…

Извините за неологизмы…
Сходство всё-таки есть  и не даром
В преломлении смысла сквозь призму
Лексикона и репертуара.
НАПИСАНО:  28.01.2018 года  17.41