Из чего жизнь состоит

Иван Каренда
Жизнь состоит
Не из обид,
Не из упрёков,
Не из монет,
Не из котлет,
А из уроков.

Уроки нам
Даёт она,
Трудясь до пота.
Но каждый день
Учить их лень,
Так неохота…

И всё ж прошу
Свою душу:
Бей лень по роже!
Иначе лень
Загонит в тень
То, что дороже…

Жизнь состоит
Из пирамид
Цветов-букетов.
Как не понять,
Как не принять
Всем сердцем это?!