Осенний синдром

Михаил Горлач
(Для тех, кому за...)

Навлилось нелёгкое бремя,
Что у нас не завётся бедой.
Человек дорогой, хоть на время
Ты почувствуй себя молодой.

Я скромней  к тебе буду подруга,
Не задам неудобный вопрос.
Лишь во время твоёго досуга,
Вставлю слово в букетик из роз.

Есть в том слове согласные буквы,
С них наверно у всех началОсь.
Ты, как мох отделяют от клюквы,
Буквы гласные напрочь отбрось.

Не нужна в этом деле нам гласность,
Я узнаю, что знать я хотел.
Чтоб внести в отношения ясность,
Ты без гласных пришли Л...Б Л...

Только жди, когда что-то случится,
Когда жизнь потечёт как река.
Когда чётко тебе будет сниться,
Что в мою твоя ляжет рука.

В этих буквах нет звуков прекрасных,
И шифровки естественно нет.
Но, относят их к ряду согласных,
В них увижу я чёткий ответ.

Ходу времени я неперечу,
Мы не этих годов молодёжь.
Только если Я в снах тебя встречу,
Из моих ты уже не уйдёшь!

Январь.2018г.