Не обогретое ласкою

Надежда Селина
Бродят по свету, необогреты,
Чьи-то закаты, чьи-то рассветы.
Старцы седые, малые дети,
Кто за обиды ваши ответит?
Сильные дяди, добрые тёти,
Как вы спокойно рядом живёте?
Не омрачает вам душу соседство -
Необогретое ласкою детство?
Пусть эти дети - дети чужие,
Но ведь они - это дети России!