Я иду

Сергей Слободской-Аёвский
Убегает дорожка
Из рассвета в закат,
В ночку лунную в звёздах,
В золотой звездопад.

Большаком меж деревьев
Серой лентой бежит,
А за лесом деревня
Огоньками дрожит.

Тихо плещется речка
В тесноте берегов,
Травы с ветром танцуют
На равнине лугов.

Я иду по дорожке
Средь высоких хлебов
В край, где плачут берёзки,
В край ребяческих снов.

В край, скрывающий вечность,
Непременно дойду.
Перейду бродом речки,
Большаком добреду.

А попутка-кукушка
Накукует мне срок,
Чтобы вдруг не споткнулся
На одной из дорог.

И защемит сердечко,
И в груди запечёт.
В том краю в русской печке
Мама шаньги печёт.

Восходящее солнце
Гонит сумерки с крыш,
Бьёт лучами в оконца,
Просыпайся малыш.