У дней минувших есть черта...

Иван Каренда
У дней минувших есть черта,
За ней скрывается былое.
Ей неподвластна лишь мечта –
Она вперёд летит стрелою.

Мечта зовёт, мечта манит,
Ничто её не остановит.
Она любовь мою хранит.
Лети, мечта, в день светлый, новый!

Грядущий день не убежит,
Не ускользнёт от точки встречи.
«Любя, ты будешь долго жить…» –
Мне тихо шепчет летний вечер.