***

Тамара Бенедык
Летает ангел над землёй,
Но человек его не видит.
Он слеп. Порою ненавидит
Того, кто у него над головой
Играет музыку Вселенной.
Своею пасмурной душой
Не хочет слушать то,
                что слышит.
И, насыщаясь суетой,
Живёт в обители отдельной.

Ах, не к лицу веселье мне !
Я не сужу. Но сожалею
О том, что сердце не согрею
Своим дыханием при луне
И разбудить уже не смею
Его. В придуманной стране
Безумно-тёмные туманы.
В тех облаках воспоминаний,
Где солнца нет и места мне,
Не воскресить мелодию мою.
Мне грустно по тому,
                что не пою.

Да, я жалею. Да, печалюсь.
Но с человеком не встречаюсь.
Люблю сияющую Лиру
С лампадкой ныне золотой,
Когда поёт над суетой
И, озаряя путь Вселенной,
Играет тихо всему миру.
Я берегу бриллиант священный,
Алмаз всем Сердцем и Душой.

Бывает, солнцем увлекаясь,
Мечтаю с Музой современной
Гореть, вот так же. Я стараюсь
Летать, как ангел неземной.
Но никогда не сомневаюсь
В любви. Ей, вдохновенной,
Дарю все радости свои.
Иного нет в судьбе пути ...

Но человек его не видит.
Он слеп. Порою ненавидит.
С своею пасмурной душой
Не хочет слушать то,
                что слышит
И потому, он мне чужой.
Живя в обители отдельной,
Он умирает постепенно
В своей стране,
                как демон, злой.

13.07.2017г.
Тамара-Тома.