Пора уходить. 28. 01. 2018

Роберт Сиразиев
Век наш - только мгновенье
В мироздании дел.
Не успели родиться,
Как уж край подоспел,

Лет осталось немного,
Может, только лишь дни...
Только смели явится,
Но уже уходить.

Почему же так кратка
Путешествия нить?
Даже время не хватит,
Чтоб грехи замолить.

Чтобы смысл в лабиринте
Этих лет отыскать.
Может, стоит бодриться
И ни капли не спать?

Много мыслей блуждает
Перед смертным мостом,
Но никто не узнает,
Что же будет потом,

Что же будет в итоге
Этих прожитых дней,
И в конце сей дороги
Станет с сутью людей?

Даже если ответят
На извечный вопрос,
Вряд  ли там кто-то встретит
И поверит всерьез,

Что безгрешными станем
В новом качестве жить,
Что безумно потянет
Всех счастливыми быть...

Унывать не престижно,
Вера в вечность проста...
Но та пропасть все ближе,
И не видно моста...