Не клянись, не зная сути

Николай Дикарев
Ты не рви мне душу страстью,
Ранней смерти не пророчь…
Я пока, что верю счастью,
Как цыгане верят в ночь.
Тьма без света, что мгновенье,
Миг, и вновь восход вдали.
Не ругай, за откровенье,
И за скрытность не хули.
Полночь к полдню - равновесье,
Звёзды - стынущий янтарь.
Освещает поднебесье
Полумесяца фонарь.
Чёрной тучкой вьётся замять,
Жив, а смысла не постиг.
И откуда только память,
Извлекает нужный стих.
Станут бить, так дам им сдачи -
Вмиг соперник упадёт.
Мне желайте в путь удачи -
Остальное к ней придёт.
Космос, смесь свинца и ртути -
В две полоски наша жизнь,
Не клянись, не зная сути,
Да и зная, не клянись.