Моя звезда

Иван Каренда
Конечно, звёзд я не хватал
С небес высоких.
Но, помню, там я полетал,
Как смелый сокол.
Да, звёзд я с неба не хватал.
Лишь ненароком
Я до одной рукой достал
В мгновенье ока.
И ничего, что я не стал
Звездой любимым.
Я счастлив тем, что на устах
Любимой имя.
Не покорил я пьедестал
Любви взаимной,
И победителем не встал
Под звуки гимна.
Но до конца тропы земной,
Сквозь все ненастья,
Она останется родной,
Звездою счастья.