Разговор

Юлиана Шульц
Скажи мне друг с кем будешь ты,
Когда настанет буря?
Ты веру защитишь свою,
Иль может пустишь пулю?

Взведешь курок, хлопок и все,
Уйдет, оставив пепел...
Кто жил, творил немало лет!
Ты даже не заметил.

Возможно волю сжав в кулак!
Всю силу без остатка!
Ты грудью бросишься в пожар,
Должно быть для порядка.

Там будешь бить ты всех и вся,
Не зная сна и боли.
За что скажи, погибнешь брат?
За то, чтоб жить в неволе?

Пойми не в этом жизни смысл
Оставь свой гнев, он грешен!
Кто душу не познал свою,
Тот канет, безутешен.

Пусть мысли унесуться ввысь.
Останься с сердцем чистым.
Забудь всю злость, терпимей буть.
Здесь нашей веры пристань.

Ответь мой друг, с кем будешь ты, когда настанет буря?
"Я с Богом буду!"-скажешь ты:" Я с верой в сердце буду!"...