Из пут твоих я не найду дороги

Виктория Вэрэ
Из пут твоих я не найду дороги.
Терновыми кустами устлан путь.
Тиран твой – хитрый змей
Души неистовое пламя выкрал.
И не вернуть её теперь.
Но в странных снах
Шлёт издали тревожно
Моя душа мне весть:
Что клеветой злодей её укравший,
Небес посланник
И любви источник ясный,
И хорошо в любви душе моей.

Одна оставшись у разрушенного храма,
На стены я рычала как голодный зверь.
Стенала плоть моя и истязала
Пустой надежды колыбель.
Почем теперь мне боль моя,
У змея в кандалах душа.