Ночной город

Виктор Повиник
Всех рекламных огней вереницу.
Отражает подтаявший снег.
И горит словно перья Жар-птицы.
Зимней ночью, пустынный проспект.

Вдоль витрин спят красавицы ели.
Глянцем лед, на асфальте, блестит.
Все затихло под снежной купелью.
Лишь спешат по заказам такси.

Полночь скоро, но край небосвода.
Ярким светом мартенов залит.
Пышут жаром металла заводы.
Город-труженик, ночью не спит!

Порыв ветра доносит,как в рупор.
Гудки, ставших в порту, кораблей.
Зимней ночью красив Мариуполь.
Словно лайнер в просторах морей!