В гранёный мухинский стакан

Жорка
В гранёный мухинский стакан...
Последних десять капель выжать...
Там , без каёмки, двести грамм
Нам часто помогали выжить...

В кармане - плавленый сырок -
На всех троих одна закуска...
И пролетает вечерок
Под старый анекдот вприкуску...

Вам, молодёжи, не понять -
Тогда другие были моды...
А нам на всё было плевать
От ощущения свободы...

Как птички божие живя,
Мы не заботились про "завтра"...
Была "общага" для жилья,
Бесплатно свежий хлеб на завтрак...

Ни денег, ни вещей - зато
Читали мы стихи запоем...
И эти времена потом
Зачем-то назвались застоем...