О Музах помни, юный друг...

Виталий Иосиф Ворон
О Музах помни,юный друг,
Они Источник Вдохновенья.
Их Песни наслаждают слух
И годы кажутся мгновеньем.

У Мельпомены строгий взгляд,
Она Трагедии предтеча.
Коль лицедея скрыт Талант,
То проведёт в седую Вечность.

Эвтерпа Лирикой полна,
Пробудит речь у бессловесных.
Нагрянет Музыки волна,
Гоня слуг Грусти легковесных.

Эрато шепчет:"Не грусти,
Воскреснут ненароком Чувства"
Предтеча долгого Пути
Для всех Ревнителей Искусства.

У Талии весёлый нрав,
Живётся Музе беззаботно.
Тоску Комедией поправ,
Напишет Радости полотна.

Нет Каллиопы помудрей,
Полна Эпическим Талантом.
Ведёт к Прозрению людей,
С Судьбою не играя в фанты.

У Клио можешь ты узнать
Историю веков минувших.
Найти поможет Знаний клад,
Невежд не терпит малодушных.

Для Терпсихоры Танец-Жизнь,
Рождает Вихри Чувств волшебных.
Извечна Музы неприязнь
Ко всем лентяям бесхребетным.

Урании известна Суть
Грядущих дней для всей Вселенной.
Подскажет Знакам Звёздный Путь,
Предскажет лучшие мгновенья.

Коль с Полигимнией знаком,
То Гимнов ты знаток бывалый.
Забавным мимом-простаком
Слезу Великих вышибаешь.

О Музах помни, юный друг,
Они Источник Вдохновенья.
Нарушив Зла Порочный Круг,
Несут душе Зерно Спасенья.