Выкатилось солнышко

Третьяков Владимир 80
      Выкатилось солнышко. Поослаб мороз.
      В стойло встало солнышко, под узду берёз.

      Пряжная, примёрзшая к снежному окну,
      Розовая, крепкая бахрома волнух.
      Пряжей  заоконной  очарован дух.
      Тягость зимородную в поле изведу.

     "Вот моя деревня, вот мой дом родной"
      Дыма коромысло за моей спиной...

      Понесу деревню прямо по стране
      зимником накатанным полозом саней.

      Поверну направо, влево поверну,
      солнышко подобно алому  слону.

      ...Сене Светоносная, за лукавый смех,
      выполощи  дух мой, выморози грех.

      Самолётик тянет по своей лыжне,
      белую инверсию ниткой мулине...

      Неужели было... будет без меня:
      не моя дорожка, не моя лыжня ?

      Богом сотворенный, я в Его зерне.
      Солнечно, безмолвно оживёт во мне...

     Покатилось солнышко и ожил мороз,
     отпустила солнышко упряжь из берёз.

     И тарелка полная розовых волнух.
     и холмами зимними успокоен дух.
      
      д. Звёздная