Превращения

Алексей Кошелкин
Нефть – добро народное
Нефть – наше богатство
Нефть во что угодно
Может превращаться

В лимузин прелестный
В каски и дубинки
В двадцать семь поместий
В дикую глубинку

В телогрейки драные
В сраные домишки…
Может, превратишься
В маленькую мышку?