Рождество2

Назарян Армен
Я помню детально то утро,
Как мчались с тобой мы в роддом.
Хотя, нет! Ты спокойно и мудро,
А я - впопыхах, кувырком!

Я тебя тороплю: может в темпе?
А ты просишь кофе сварить.
Надеваешь неспешно джемпер,
Говоришь, чем сына лечить.

У меня в голове светофоры,
Нарушения, знаки, обгон.
А ты поправляешь ворот,
Зная, как мир сотворён.

Ты ведь сама сотворитель:
Готова родить дитя.
А я лишь твой телохранитель,
Твой душехранитель - я.

Потом был роддом, палата,
И ты, улыбаясь, ушла...
Надежда на совесть в халатах
И на удачу была.

И что ты тут можешь, мужчина?
Только молиться и ждать.
Сел я тогда в машину
И стал я стихи писать.

Два года с тех пор минуло..
Доченька рядом сопит.
Снова Душа улыбнулась,
Видя ангельский вид.

Спасибо тебе, дорогая,
Не спутали мы с тобой
Случайности, что бывают,
С истинной нашей судьбой.

P.S.

Конечно я помню то утро,
Как ехали мы в роддом...
Ароматные, нежные кудри,
С Днём Рождения и с Рождеством!

07.01.2018