Дядя Джавдя и русский мальчик

Мироненко Анатолий Анатольевич
Наши прадеды Вечную Русь возводили,
Но родился и вырос заморский Джавдет...
И разрушил он Русь - опрокинул и вылил,
И никто не посмел огрызнуться в ответ.

Изменяется всё - поколенья и смыслы...
Неудачи, удачи... Стареет Джавдет...
Изменяется всё - безудержно и быстро -
Поражения смыслы и смыслы побед.

Были сходки и вече, концерты и матчи...
На руинах мы стали выращивать хлеб!
И Джавдета спросил русский маленький мальчик:
"Дядя Джавдя, а что было нужно тебе?"