Под тихий зов

Ангелина Длинка
Под тихий зов прощенного романса,
найдешь пристанище в живой сени,
садов, цветущих в стиле Ренессанса,
то, с чем пройдя по жизни сохранил,
щемящий трепет соловьиной ночи,
рассвета бело- розовый узор,
и, как закат, расскрывши свои очи,
ласкает цветом яблонь спелый взор...

В немыслимо- оранжевом объятье
струится запах пройденных дорог,
окутанные Божьей Благодатью,
от юности вели на сей порог,
не споря на болезненном надрыве,
не гневаясь, из будней уносясь,
купаясь в бело- розовом разливе,
душой растили яблонь белый сад...


И тот, кто от незнаний иль нарочно,
не думая, с гордыней произнес-
зачем любить?- и жизнь прожил порочно,
ничто и никому по жизни нес,
и для него последние аккорды,
прощенного романса пропоют-
одумайтесь, пока еще не поздно,
хотя бы в остальные пять минут...

А помните, вы мимо проходили,
и, кажется, чужая ведь беда,
а вы- объятья жаркие открыли,
собою обогрели холода,
и сердце, пыл отдав, не остудили,
и не жалели силы и труда,
и там, на бело- розовом разливе,
сияет ваша Яркая Звезда...
 
...И Рафаэль, поверьте, улыбнется,
с небес взглянув на это полотно,
незримою рукой за кисть возьмется,
напишет- "братья! Как вам повезло!"-
И пусть ведут невидимо романсы,
путем простой, но солнечной души,
не знающей эпохи Ренессанса,
умеющей Предвечный Сад взрастить...
2005г.