Жертвой на заклание

Владимир Хорошев 2
Овечкой быть я не хочу,
Чтоб меня в жертву приносили,
Мустангом резвым, ветром мчу,
Спешу куда не доходили.

Мчусь по жизни, как во сне,
Боюсь, а вдруг меня разбудят.
И сон свой я не досмотрю,
Проснусь, а там меня осудят.

Рассудят все мои дела,
На чаши разные разложат.
В один положат удила,
В другой подковы мои сложат.

И будет ждать моя душа,
Куда же ей идти предложат?