Вина разлуки

Галина Плакидкина
         

Украсть бы любовь у разлуки,
Душевным теплом обогреть,
Развеять сердечные муки,
От радости к звёздам взлететь.

Разлука ж клещами вцепилась,
Любовь не желает отдать,
Ей страсть вовсе ночью не снилась,
От  чувств не умеет порхать.

Не знает и слов умиленья,
И яркости преданных глаз,
Ни ласковых строчек прощенья,
Свиданий в назначенный час.

А, если б хоть раз испытала,
Любовь отдала бы сполна,
И цепко б её не держала,      
И в этом разлуки вина.