Беглянка Фаня

Чуприкова Елена
Избалованная Фаня
кувыркалась на диване:

- Я Хозяйка у хозяйки.
Ах, какая я всезнайка!
На обед к столу бегу
и колбаску украду.
Куры - целую неделю...
А я б говядинки поела,
да хозяйка пожалела.
Отомщу ей, не забуду,
слушаться её не буду.
На прогулку побегу,
от хозяйки убегу.
Убежала. Пусть рыдает.
Раз она не понимает,
что хозяйка в доме я,
пусть побудет без меня.
Поживу я в гаражах,
прокормлюсь при сторожах. -

День, другой в слезах хозяйка:
- Где ж ты, Фаня? -
                - Угадайка? -
- Фаня, я ж тебя любила,
ну, а ты мне изменила.
Иль машина задавила? -
Вновь щенка она купила.

Быстро Ника подрастала,
преданной собакой стала.
Но, вернулась вскоре Фаня.
Видит, на её диване
разместилась уже Ника.

- Заняла кровать? Смотри-ка...-

Помирились они всё же.
На троих едино ложе -
Фаня, Ника и хозяйка.
Как все ладят? Угадайка?