Мы в жизни решаем все время задачи

Еремина Наталья Валериевна
Мы в жизни решаем все время задачи,
Твердим: "Неразумно...Логично...Смешно...".
Боимся проблем, очень любим удачи,
Живем в интервале "грешно - негрешно".

А рядом, но будто в другом измерении,
Как будто на землю с планеты иной,
Слетают снежинки в чудесном кружении
И логику всю заменяют собой.

Вы только вглядитесь в изящество танца,
В хрустальную хрупкость актрис неземных!
И я не поверю, что жизнь их напрасна
И что бесполезно кружение их.

Их жизнь краткотечна, но плавно и нежно
Садясь на ладошку и тая на ней,
Снежинки уводят нас в мысли о Вечном -
От пошлости будней в мир звездных огней.

А может быть, в этом и есть мудрость жизни,
Ведь сказки недаром всегда коротки,
И танцем последним снежинки нас просят:
"Не будьте вы так от мечты далеки!"