Ранняя зима

Галина Плакидкина
         

У природы вновь капризы –
За ночь снега намело,
Явно – зимние сюрпризы,
Стало в миг белым-бело.

Удивляет нас погода:
Снегом, дождиком, пургой.
Осень, вроде, время года
И должна быть золотой.

Рано зимушка вмешалась,
Не по сроку, как дано.
Не на шутку расстаралась,
Удивляла так давно.

А могла бы задержаться
И побаловать теплом,
Но снежинки всё кружатся
В вальсе с ветром за углом.