Новая опасность

Сергей Ивашин 3
Растёт машинный интеллект,
Свои вынашивает планы.
Что для него весь белый свет,
Когда в нём нет духовной грани?

Что для него добро и зло,
Что совесть, честь, любовь и дружба?
Знать, человечеству назло
Растёт железный разум дружно.