Как жаль, встречают по одежке

Симина Светлана Вадимовна
Как жаль, встречают по одежке
И вывод делают с сего.
Ведь и в обшарпанной обложке
Премного может быть всего.

Улыбка вводит в заблужденье,
А светлый образ – лишь мираж.
Быть может взор бомжа яснее
И мудрости души багаж.

Не осуждай, за что не знаешь,
Не видел, не уверен в чем.
Покуда сути не познаешь
И не прочувствуешь причем.

Не обещай, чего не сможешь
Иль не уверен в чем, когда.
Дари, коли душою хочешь.
Во благо будет лишь тогда.

Чего отдашь, назад не просят.
И надо так, чтоб не жалеть.
Любовь и искренность приносит
Душе и сердцу тягу петь.

Молчи, когда в душе досада,
Когда переполняет злость.
Со зла обиды сыпать градом,
Что в сердце загоняешь гвоздь.

Я сильных знаю, что рыдали.
Прямо, безудержно, взахлеб.
Не от того, что ниже пали,
Не от того, что страшен гроб.

Слеза не только слабым суща.
И слезам силы не отнять.
Рыдает и душа могуча,
Когда боль сердца не унять.

И слезы радости бывают,
Когда внутри не удержать.
Когда любовь переполняет
И хочется к себе прижать.

Не верьте, глядя на обложку,
Что плох собой или хорош.
Быть может, он как та матрешка:
Не сразу главное найдешь.