Мне еще долго будет сниться этот океан. 24. 01. 18

Гра Жданкина
мне еще долго будет сниться этот океан,
кривые пальцы пальм и розовый рассвет.
московская квартира - нафталиновый чулан,
которого темнее и страшнее нет.

соленый воздух распирает рукава,
крикливых чаек чемодан рассыпался ковром.
вместо песка здесь - только жухлая трава
и сигаретный дым, оставленный на скучное "потом".

ленивая самбука согревает пищевод,
горячий солнца диск сгорает на щеках.
в замасленной столице точно все наоборот -
несемся в будни на корявых радиоволнах.

под песни кучерявых волн уютно засыпать,
и звезды-ночники надежно охраняют сон.
ложимся в мегаполисе в тюрьму-кровать,
гадая, парадокс это или обычный моветон.

отсутствие сетей всемирных паутин,
и счастье плещется в лагунах по утрам.
а здесь же каждый сам с собой сражается один,
деля себя на ноль и снова пополам.