Души погибших

Галина Плакидкина
            

Белым облаком души погибших
К нам идут из далёких миров,
За страну, сердцем боль переживших,
Разгромившие подлых врагов.

Возвращаются в праздники мая,
Посмотреть на свой дом у пруда,
Нежным взглядом тропинки лаская,
Вспоминая из детства года.

И роняют на землю слезинки,
Окропляя родные места,
С неба видят парада картинки,
Воплотилась надежд их мечта.

Победили, прогнали фашиста,
В жизнь потомкам зажгли яркий свет,
Пусть дорога судьбы будет чистой
И останется в памяти след.