А люди слабы

Марина Бережнева
А люди слабы...
И хотят они - рыбы и хлеба,
И зрелищ хотят,
Обожравшись - хотят умереть...

Поскольку рабы,
Злые пасынки вечного Неба
Чей солнечный скат
Из глубин выплывает - гореть...

И как не твердят
Им - заезжена ваша пластинка,
Взгляните в зенит!
Нет, упорно под ноги глядят...

В зените ж звенит
И сияет души половинка,
Но некогда им -
Они хлеб, или рыбу едят...