Покинул октябрь.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эк

Валентинка Павлова
"Покинул октябрь свои рубежи..." /Анатолий Яковлевич Романов/ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/11/08/38

                письмо
                «заказное»
                ......
                * * *
               
Покинул октябрь свои рубежи,
Ноябрь нагоняет мне в душу тоски.
И тявкает Динка на ветер седой,
А я ищу встречи доселе с тобой.

Где ты, может тоже наглеет мороз,
Надолго, как вижу, неясен прогноз.
Я очень болею под яркой луной,
Хоть весточку кинь со строкою живой.
               
Вползает и стужа без спроса в мой дом
И облачность всюду, как в сердце моём.
Предзимье не шутка, застало врасплох,
И высь смотрит жутко… Когда ты  придёшь?

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...................................


Экспромт на «Покинул октябрь свои рубежи...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/11/08/38

"Вползает и стужа без спроса в мой дом
И облачность всюду, как в сердце моём.
Предзимье не шутка, застало врасплох,
И высь смотрит жутко… Когда ты придёшь?"
.......................................

Предзимье, предзимье, ноябрь всегда хмурый.
И солнце, и небо осенне угрюмы.
И в сердце закрались тоска, грусть, печаль, -
Ушло давно лето, - его солнца жаль.

Согреться бы строчкой тепла и вниманья.
Как дорого милой было б пониманье.
Желанная встреча скоро ль та будет, -
В мороз и метель здоровье прибудет.
:)

Валентинка Павлова   28.01.2018

+ добавить замечания
Валентинка, благодарю.

Теперь уж точно ты придёшь,
Ведь без тебя колюч, как ёж...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.01.2018

Придётся мне поторопиться,
Колючим быть ведь не годится.
Колючки все пригладим,
От колкости отвадим...
:)))

Валентинка Павлова   28.01.2018


Картина. "Чаща поздней осенью". Батик. Авторское исполнение.