Шаткий мир

Сергей Ивашин 3
Пришла пора Титанам новым
Взойти на царственный Олимп,
Да вот без боя не готовы
Покинуть трон свой короли.

И шаткий мир вновь лихорадит
Перед последнею войной.
Коль оппоненты не поладят,
Накроет «шарик» наш бедой.

Жаль, древний миф всерьёз не принял,
Забыв опасность, люд земной –
Творит военные доктрины.
Опасность катится волной.

Когда стучатся лбами паны,
Трещат холопские чубы.
Взрастают новые Титаны –
Не избежать Земле беды.