Да много говорят настойчиво и бойко

Владимир Цугулиев
Да много говорят настойчиво и бойко
То жадно убеждают, то клеймят,
То счастье раздают и всем головомойку
Бесчестным обещают! Острый взгляд,
Блестит их топором,
И будет суд их честен
Они одни, как истина верны,
И если мы придём и строем будем вместе
То только так, мы все шагнём из тьмы!
Пусть мы погибнем,но они продолжат,
Подхватят флаг и дальше понесут
Пусть каждый знает и на смертном ложе,
Они прорвутся, нрав их будет крут...
Но то слова, а все дела простые
И жизнью обнажается судьба
И видишь скоморохи расписные
В круг члена пляшут, словно в круг столба
В круг кошелька набитого до дури
В круг геморроя не дающего сидеть
Вокруг бутылки, где сидят по трое,
И  где могли бы дурь свою пропеть!
Нет с ними Бога! Да и Бог не нужен,
Ведь легче так под стадо всех подмять,
А после хрюкнув, развалиться в луже:
"Я всех равнее, вечно мне решать!"