Непутёвая

Барматоль
Про неё порасскажут всякое
Языком трепать - дело плёвое.
От наивности детской бестактная,
В целом добрая, но непутёвая.

Непутёвая, но не распутная!
Вы клеймите овцою заблудшей,
Не святая, характером трудная,
Но она в сотню раз вас всех лучше!

Под оберткой вы все одинаковы,
"Некаквсеми", боитесь прослыть,
Стремитесь казаться так вы,
Как клялись, что важнее быть..

Штукатуркой лицо лошадиное
Намажем мы толстым слоем,
И обычную жопу куриную
Павлиньим хвостом прикроем -

Вы по-своему  жить привыкли,
Натянув улыбку селёдки,
Волю дай - вы бы только и двигались
В ресторан, да за новыми шмотками

И не стоят мизинца ломаного
Ваш наигранный пафос, и спесь.
Окажись вы все в равных условиях-
Вы чего бы добились здесь?