С Днём Рождения, Дружок! или Прятки с сюрпризом

Анастасия Джироламо
Стихотворение посвящается моей маленькой доченьке, которой в апреле 2018 года исполнится один годик :)

Щенок в День рождения грустил в конуре,
А свинка гуляла одна во дворе.
- Не хочешь, Дружок, поиграть со мной в прятки?
Считай до пяти, но в обратном порядке...

И вот он шагает на поиски свинки,
А чьи это ножки видны за простынкой?
Корова ворчливо ответила:
- Муу, мне в прятки сегодня играть ни к чему!

Щенок в огород, там виднеются тапки,
А в тапках снуют чьи-то красные лапки.
Гусыня гогочет:
- Работать пора,
Уж скоро наступит дневная жара!

Растёт вдоль дороги густая крапива,
Над ней развивается пышная грива.
Вздыхает Лошадка:
-Какая игра!
Увы, но зарядка важнее с утра.

А кто притаился в саду под кустом
И машет тихонько коротким хвостом?
Зевнула Овечка:
- Хочу отдохнуть,
В теньке полежать и немного вздремнуть.

Сметает соринки с крыльца помело,
Им мастерски водит большое крыло.
Немного подумав, ответил Петух:
- На улице видел лишь тополя пух!

Искать идёт в дом, там в углу две подушки,
За ними торчат чьи-то острые ушки.
Котёнок, и тот не желает играть:
- Мне в комнате надо игрушки прибрать!

Горшки, котелки и одна кочерга,
У печки шевелятся чьи-то рога.
Промолвил козлёнок:
- Гулять не пойду!
Для мамы козы я готовлю еду!

Уж полдень, 12 пробили часы,
А чьи за часами мелькают усы?
Мышонок воскликнул:
- А свинки тут нет!
В столовой она накрывает обед.

Блестит на столе золотистый сервиз,
И радостно гости смеются:
- Сюрприз!
Спекла свинка торт и сварила варенье.
- Дружок, поздравляем тебя
С Днём рождения!