Зачем же человек живёт

Михаил Набока
В подлунном мире всё гниёт –
В пыль превращается и камень
Зачем же человек, тогда  живёт
И разжигает, страсти пламень,

У человека два пути –
Путь узкий есть и путь широкий?
Он выбор должен сделать, и пойти
В мир, для него всегда далёкий.

До ста никто не доживёт,
Но суетится на всю вечность,
Не зная, - вечность его ждёт
И благодати безконечность…

Так сделай выбор человек –
Чрез узкий путь, скорей ко Свету!
Для этого, тебе отпущен век
Чтоб Царство заселить, но не планету

2017



(на интересное стихотворение Вадима Носоленко "О Вере" http://www.proza.ru/2018/01/08/93)