Стирая стрелок ход на циферблате

Еремина Наталья Валериевна
Стирая стрелок ход на циферблате,
Уходят вдаль надежды и мечты.
Они напоминают о расплате
За все, чего не совершила ты.

Мечты уходят тихо, не прощаясь,
А в сердце остается пустота.
И звездной пылью в Вечности теряясь,
Они не возвратятся никогда.

Ты так хотела жить всегда "по полной":
Узнать людей, изъездить города,
Чтоб мир твой был открытиями наполнен,
Чтоб не было в нем страха и стыда.

Но как-то не заладилось, не вышло,
И ты мирилась постепенно с тем,
Что становился все грустней и тише
Надежды голос сквозь туман проблем.

Но где та грань, когда смириться можно?
Когда ты не исчезнешь вдруг совсем?
Когда не перестанет звать тревожно
Огонь любви сквозь мусор скучных схем?

Ты улови, пожалуйста, мгновенье!
Определи по острию границ!
И новым смыслом жизнь свою наполни,
Стряхнув небытие с ее страниц!