16. 00

Анастасия Галахова 0
***
Четверть пятого. Колокол звучный
В унисон заливается с сердцем.
Завершается день злополучный,
Вновь захлопнута тайная дверца.

Перекручен в канат каждый нерв,
Каждый угол души - снова острый.
Я упрямо держусь "траектории вверх",
Только жаль, что не вышла ростом.

А за этим окном - купола и кресты,
За моим - разноцветные вьюги.
Я иду напролом. Я сжигаю мосты,
Путешествуя в замкнутом круге.

Возвращаясь к развалинам снова,
Я ищу в пожелтевших газетах
Хоть одно мне знакомое слово,
Доведёт ли оно до ответа?

Четверть пятого. Ровно пятнадцать
Этих ярко-минорных минут.
Можно петь, можно с крыши бросаться,
Иль смотреть, как другие поют.

Очень жаль, но опять диссонанс,
Я не в такт, я фальшивлю безбожно.
Мне не нужно играть. Неуместен здесь фарс,
Но иначе уже невозможно.