Жесть

Николай Чиков 2
Не просто правду соблюсти;
Бренный мир погряз в крови.
На площадях горят костры,
И бунтари возбуждены.

По жизни смерть имеет вес,
А след войны, по сути, есть.
На небе божий виден крест,
Горит огнём, а это весть.

Силам тьмы не нужен рай,
За горизонтом виден край.
И вывод сделал Сатана:
"И на земле идёт война".

В перестрелках жертвы есть,
И льётся кровь, а это жесть.
В толпе безумцев и не счесть,
На их знамёнах чёрный крест.

Нам  музу дал Создатель Бог.
Звездою стать любой бы мог,
Но в перестрелках жертвы есть,
И льётся кровь, а это жесть.