Не суди своё, ты, боже отражение

Виктор Уманский
Рубрика: =ВСЁ — ОТ БОГА=
Тема: =НЕ СУДИ СВОЁ, ТЫ, БОЖЕ — ОТРАЖЕНИЕ=
Эпиграф 1:
Не суди нас, боже —
По разбитой роже...
***
Эпиграф 2:
Глядя в зеркало,
Помни: изображение — л е в о е и м н и м о е!
***
Оставь свой гнев и злое раздражение!
Предстань пред зеркалом, талантливый Творец.
Вглядись в своё святое отражение:
Там человечества — божественный венец.
 
Ведь, это мы с тобой — душой и телом,
Твоё подобие в лачугах и дворцах...
Ты можешь враз покончить с этим делом:
Разбить попробуй зеркало =в сердцах=!
 
Тогда ты не увидишь нас навеки.
То бишь, себя — посредством наших дел.
Ведь мы же, не святые — ч е л о в е к и!
Играть в земной театр — наш удел.
 
Но выход всё же есть, один из многих:
Попробуй устранить поГРЕХшность наших дел;
И этим так исправить нас, убогих,
Как ты, когда-то, сделать нас хотел.
 
Но дело в том, что такова твоя природа.
Ты будешь прежним — да и мы с тобой...
Изменится картины мира — мода,
Да, связь времён получит ложный сбой.
 
Изменится пространства перспектива.
Гармония не может умереть!
Тебе осталась лишь одна прерогатива:
Ты можешь в зазеркалье —
больше
просто
не смотреть!
******************************************
Не нам слагать такое поученье.
Бог есть, и будет; боже даже — был!
Похоже, что случилось огорченье:
ОН ЗЕРКАЛО РАЗБИЛ — и НАС ЗАБЫЛ . . .
******************************************
/Виктор Уманский/